2
Август
2012

Виды кондиционеров

2 Август 2012

Просмотров:

524

С давних времён люди делали множество попыток избавиться от жары и получить комфортные условия у себя дома или на работе. Попытки охладиться при помощи вееров, опахала, а затем и вентиляторов, приносили лишь короткие минуты комфорта.

Учёные давно работали над созданием устройства, которое могло бы поддерживать заданные условия окружающего воздуха в помещении длительное время. Само слово «кондиционер (air conditioning)» происходит от двух английских слов: воздух- air и состояние- condition. Первое упоминание о кондиционере было в 1815 году, когда Жанн Шабаннес получил патент на свой метод регулирования параметров воздуха в жилых и нежилых помещениях. Однако первое практическое воплощение работающей системы состоялось только в 1902 году, где в качестве охлаждающей жидкости использовался аммиак. И только после изобретения фреона система кондиционирования стала такой, какой мы знаем её сейчас.

Благодаря инновационным технологиям система кондиционирования имеет малые габариты, различный дизайн и подходит к любым жилым интерьерам, а так же техническим помещениям. Современные кондиционеры делятся на 3 типа: бытовые, полупромышленные и промышленные. Они представлены на рынке в различном исполнении:

1. Мобильные. Это моноблочный кондиционер, который не требует монтажа. Гибкий шланг выводится в отверстие или окно на улицу. Конденсат скапливается, как правило, в нижней части кондиционера. Такая система очень удобна для людей, постоянно меняющих место жительства. Их легко установить и демонтировать. Их минусы – это высокий уровень шума и очень высокая стоимость, сопоставимая со стоимостью стационарных сплит-систем.

2. Оконные. Это простейшие кондиционеры, которые устанавливаются в оконный проём или стену. Они являются моноблочными. Имеют фильтр грубой очистки. Так же имеют высокий уровень шума и ограничение по площади помещения. Такие бытовые кондиционеры предназначены для использования на площадях от 15 до 17 кв.м.

3. Канальные. Такие кондиционеры отличаются от сплит-систем приточно-вытяжной вентиляцией. Они устанавливаются в потолке или внутри подвесного потолка. Эти кондиционеры благодаря системе теплоизолированных воздуховодов обеспечивают подачу воздуха в несколько помещений, что позволяет кондиционировать воздух всего дома, офиса или квартиры. Они имеют сложную систему фильтрации, которая позволяет очистить воздух не только от пыли, но и бактерий. Недостаток этой системы – это сложность температурного регулирования в помещения раздельно друг от друга. Для этого необходимо дополнительно устанавливать термостаты в каждое отдельное помещение, а также электроприводы с клапанами.

4. Сплит-системы. Это двухблочные системы. Один блок устанавливается вне помещения, второй внутри. Бывают: настенные, канальные, кассетные, напольно-подпотолочные, колонные и др. Более подробно описание таких систем можно найти в нашей статье "Сплит-система".

5. Мульти-сплит системы. Такие системы в отличие от простых сплит-систем имеют один наружный блок и внутренние два и больше блока. Они так же как сплиты отличаются по типу внутреннего блока. Такие системы используются для кондиционирования воздуха в двух и более помещений.

Выбор кондиционеров, систем сплит- и мульти-сплит очень сложная задача для не специалистов. Чтобы подобрать необходимую систему для вашего помещения необходимо точно рассчитать не только объём помещений, но и наиболее рациональный способ кондиционирование. Для этого необходима профессиональная консультация специалистов.

Наша компания Easy-climat предоставляет услуги по подбору и установке систем кондиционирования в Москве и подмосковье. Оказывает бесплатные консультации. Наша команда специалистов всегда рада помочь вам в этом нелёгком деле.

Ищете кондиционер?

Обратитесь к профессионалам!

Установка кондиционера

Пришла жара?

Проведем грамотное и оперативное сервисное обслуживание кондиционера.

Сервисное обслуживание