6
Июль
2015

Использование кондиционера зимой: за и против

6 Июль 2015

Просмотров:

619

Большинство сплит-систем, помимо охлаждения, имеют функцию обогрева. На первый взгляд, очень привлекательная функция. Особенно если учесть, что холода в Россию приходят раньше отопительного сезона. А в некоторых случаях центрального отопления бывает недостаточно даже зимой.

По сравнению с обогревателем, кондиционер потребляет меньше энергии и действует быстрее. Но прежде чем нажать кнопку «ВКЛ», советуем посмотреть на градусник. При сильных морозах использование кондиционера нежелательно.

Почему нельзя включать кондиционер зимой?

Современные сплит-системы производятся в Европе, Китае, Японии и США. То есть в тех частях света, где зима относительно мягкая, а сильные морозы — редкость. Соответственно, под суровый северный климат они не адаптированы. Даже так называемые «зимние сплит системы», рассчитанные на низкие температуры.

Если пользоваться кондиционером в мороз, нагрузка на прибор возрастает. Основные узлы сплит-системы изнашиваются и быстрее выходят из строя.

Правила безопасного обогрева

«Выходит, функция обогрева в России бесполезна?» - спросите вы. Нет. На самом деле, все зависит от температурного диапазона.

Максимальная температура, при которой можно включать прибор на обогрев — минус 5-10 градусов (в зависимости от модели). В средней полосе и в южных регионах это — вполне обычная температура в межсезонье и в начале зимы.

Отсюда вывод: использовать кондиционер зимой можно, в зависимости от температуры. Если мороз за окном превышает -10 градусов, просто отключите прибор и включите масляный обогреватель.

Ищете кондиционер?

Обратитесь к профессионалам!

Установка кондиционера

Пришла жара?

Проведем грамотное и оперативное сервисное обслуживание кондиционера.

Сервисное обслуживание