12
Май
2015

Уход за кондиционером в квартире. Почему это так важно?

12 Май 2015

Просмотров:

735

Чем больше вещей вокруг нас, тем более тщательного ухода они требуют. Стоит проявить небрежность, и бытовая техника из помощника превращается в досадную помеху.

Бытовые кондиционеры — не исключение. Они активно эксплуатируются (особенно летом!), и поэтому нуждаются в особом обслуживании. К сожалению, многие домовладельцы не утруждают себя уходом за этим прибором. Они полагают, что если кондиционер работает, не ломается (пока), значит, и не стоит обращать на него особого внимания. Прозрение наступает после первой поломки, когда за ремонт кондиционера надо выложить кругленькую сумму.

Но отсутствие ухода за кондиционером — это не только неисправности и денежные траты. Иногда последствия могут быть еще хуже.

К чему приводит небрежность?

1. Обострение аллергических заболеваний. Со временем фильтры кондиционера засоряются пылью, которая вместе с воздухом «гуляет» по помещению. Пыль — очень сильный аллерген, который провоцирует серьезные приступы.

2. Обострение бронхиальной астмы. Механизм тот же самый. Поэтому если в вашей семье есть астматики, чистить фильтры от пыли надо вдвое чаще, чем обычно.

3. Полный выход кондиционера из строя. Сплит-система — удовольствие не из дешевых! А выбросить деньги на ветер по вине собственной беспечности обидно вдвойне.

Общие правила ухода за кондиционером

1. Регулярно (раз в 2-4 недели) очищайте фильтры от пыли и мусора.

2. Не используйте кондиционер в зимнее время (когда на улице ниже -5 градусов). Это влечет за собой снижение КПД прибора.

3. Хотя бы раз в полтора-два года проводите профессиональное техническое обслуживание кондиционеров. В ходе этой процедуры мастер проводит полную диагностику оборудования, при необходимости — устраняет мелкие неисправности. Да, данная услуга стоит денег. Но это намного дешевле, чем покупать новый кондиционер каждые 2-3 года.

4. В конце осени обязательно удаляйте влагу внутри теплообменника. Для этого надо включить прибор на 2 часа на режим «вентиляция».

5. Не пытайтесь починить кондиционер самостоятельно. При явных неисправностях (плохое охлаждение, посторонние шумы во внутреннем блоке, наледь на внешнем блоке и т. д.) лучше обратиться в сервисную службу.

Следуя этим правилам, вы сможете продлить срок службы кондиционера со «стандартных» 5-7 лет, до максимальных 10 и более.

Ищете кондиционер?

Обратитесь к профессионалам!

Установка кондиционера

Пришла жара?

Проведем грамотное и оперативное сервисное обслуживание кондиционера.

Сервисное обслуживание