12
Июнь
2012

Типы кондиционеров

12 Июнь 2012

Просмотров:

1261

Учитывая область применения, кондиционеры делятся на 3 типа: бытовые, полупромышленные и промышленные.

У бытовых кондиционеров мощность не более 7-8 кВт. Это настенные сплит-системы, инверторные сплит-системы, мульти сплит-системы, оконные и мобильные (напольные) кондиционеры. Применяются, как правило, для охлаждения небольших офисов, торговых мест, комнат в квартире или коттедже, других жилых или общественных помещений, площадь которых не превышает 100 кв.м.

Такие кондиционеры работают около 7-10 лет. Однако производители таких кондиционеров много внимания уделяют разработке привлекательного дизайна и добавлению новых функций для максимального удобства (очистка воздуха, снижение уровня шума). Поэтому часто работающие бытовые кондиционеры меняются на более новые, красивые и функциональные.

У полупромышленных кондиционеров мощность от 5-7 до 25-30 кВт. Бывают кассетные, потолочные, канальные, колонные, настенные.

Полупромышленные кондиционеры используются для охлаждения ресторанов, больших офисов, коттеджей , актовых залов и других больших площадей бытового, общественного и производственного назначения, площадь которых составляет от 50 до 300 кв.м.

Полупромышленные кондиционеры – это как среднее между бытовыми и промышленными. Т.е. могут иметь дополнительные функции и привлекательность бытового кондиционера, но при этом ресурсом и надежностью приближаться к промышленному.

Промышленные кондиционеры с мощность от 5-10 до 200-5000 кВт представляют системы чиллер-фанкойлы, центральные кондиционеры, крышные, шкафные, прецизионные кондиционеры.

Используются для охлаждения жилых и административных зданий, торговых залов и спортивных комплексов, производственных и специализированных помещений, площадь помещений может превышать 300 кв.м.

Основная задача промышленных кондиционеров – это бесперебойное выполнение своих основных функций, т.е. охлаждение (обогрев) и вентиляция. Ресурс промышленных систем — не менее 20 — 30 лет при круглогодичной эксплуатации.

Ищете кондиционер?

Обратитесь к профессионалам!

Установка кондиционера

Пришла жара?

Проведем грамотное и оперативное сервисное обслуживание кондиционера.

Сервисное обслуживание