16
Май
2015

Правда и мифы о кондиционерах

16 Май 2015

Просмотров:

865

О кондиционерах (впрочем, как и о любых других бытовых приборах!) ходит множество слухов. Пришла пора разобраться, какая информация является истинной, а какая — ложной!

Миф №1. Кондиционер «выкачивает» воздух из квартиры

На самом деле: На первый взгляд кажется, что кондиционер забирает воздух из квартиры и «закачивает» в помещение прохладный воздух с улицы. Но это не так. Стандартная сплит-система работает следующим образом. Воздух в помещении нагревает радиатор внутреннего блока. Затем фреон отводит тепло от радиатора во внешний блок. Здесь воздух охлаждается при помощи вентилятора и попадает обратно в помещение.

Миф №2. Если кондиционер работает при открытом окне, он быстро сломается.

На самом деле: Этот миф исходит из предыдущего. КОНДИЦИОНЕР НЕ БЕРЕТ ВОЗДУХ С УЛИЦЫ! Поэтому открытые окна нисколько не влияют на его работу. Более того, находиться в прохладном, но непроветренном помещении вредно для здоровья и самочувствия. Ведь со временем в закрытой комнате накапливается углекислый газ. Увы, кондиционеры не производят кислород. Поэтому регулярного проветривания никто не отменял!

Миф №3. Вентилятор лучше кондиционера

На самом деле: Кондиционер и вентилятор — приборы с разным принципом действия. Вентилятор не способен охлаждать воздух и в летний зной он попросту бесполезен. Если же вы хотите поддерживать в помещении комфортную температуру и не страдать от духоты, лучше приобрести кондиционер. Тем более, что сейчас установка кондиционеров недорого стоит!

Миф №4. Одного кондиционера хватит на всю квартиру

На самом деле: Если речь идет о небольшой 1-2 комнатной квартире, то это верно. Но если помещение большое (3-4 комнатная квартира или частный дом), один прибор не справится. Даже если вы возьмете высокотехнологичную модель с максимальной хладопроизводительностью, она будет работать в пределах ограниченного пространства. В результате, в одной комнате будет невыносимо холодно, а в остальных — по-прежнему жарко. Выход: поставить сплит-систему в той комнате, где вы проводите больше времени или оборудовать каждую зону (детская, кухня, гостиная и тд.) отдельным прибором.

Миф №5. Кондиционер можно использовать как обогреватель

На самом деле: У кондиционеров есть функция обогрева. Только использовать ее стоит, если за окном, максимум, -10 градусов. В противном случае, прибор может сломаться. Объясняется это тем, что практически все модели кондиционеров адаптированы под мягкий климат Европы и Азии. Возможность эксплуатации при суровых морозах просто не предусмотрена конструкцией. Но инженерная мысль не стоит на месте. В настоящее время разрабатываются проекты сплит-систем, которые способны работать даже при самых сильных морозах.

Ищете кондиционер?

Обратитесь к профессионалам!

Установка кондиционера

Пришла жара?

Проведем грамотное и оперативное сервисное обслуживание кондиционера.

Сервисное обслуживание