13
Июль
2015

Как выбрать «правильный» кондиционер?

13 Июль 2015

Просмотров:

467

 Современный рынок климатотехники перенасыщен различными моделями сплит-систем. При выборе кондиционера у рядового потребителя разбегаются глаза. Есть риск подобрать неправильную модель, которая вместо комфорта подарит вам лишнюю головную боль.

Конечно, можно довериться менеджеру дилерского центра. Но продавцы — тоже люди. И в погоне за планом продаж вам могут навязать самую дорогую модель. Даже если вы живете в малогабаритной «однушке»!

Поэтому берем ситуацию в свои руки!

Критерии выбора сплит-системы

1. Страна-производитель. Лучшими (и наиболее дорогими) считаются японские кондиционеры. На втором месте — Италия, Корея и Америка. В бюджетной отрасли лидируют китайские и немецкие сплит-системы.

2. Мощность сплит-системы. Этот показатель рассчитывается индивидуально и зависит от площади квартиры, ее планировки, количества комнат, наличия бытовой техники и т. д. В интернете можно точно рассчитать мощность кондиционера на специальных калькуляторах.

Не стоит покупать слишком мощный кондиционер в городскую квартиру.

3. Тип. Идеальный вариант — установить в каждую комнату по кондиционеру. Но это не всегда возможно и довольно накладно. Жителей больших квартир и домов выручит мультисплит-система (один внешний блок и несколько внутренних). Если внутренний блок не вписывается в интерьер комнаты, ваш выбор — канальный кондиционер (внутренний блок крепится под подвесные потолки). Если вы часто переезжаете, присмотритесь к мобильному кондиционеру — переносному прибору, который отводит воздух через форточку.

Ищете кондиционер?

Обратитесь к профессионалам!

Установка кондиционера

Пришла жара?

Проведем грамотное и оперативное сервисное обслуживание кондиционера.

Сервисное обслуживание