24
Май
2015

Функциональные особенности потолочных кондиционеров

24 Май 2015

Просмотров:

752

Потолочные сплит-системы — оптимальный вариант для большой жилплощади с дизайнерским ремонтом! Эффективность этих приборов обусловлена всем известными законами природы. В закрытом помещении теплый воздух стремится вверх. Поэтому и охлаждать комнату целесообразнее сверху вниз.

Потолочные кондиционеры: конструкция

От других моделей эти приборы отличаются лишь расположением внутреннего блока. Как и у остальных сплит-систем, внешний блок потолочного кондиционера находится на улице. Внутренний же блок крепится в комнате, на потолке, а не на стене, как в традиционных моделях. Оба блока соединяются между собой теплоизоляционными медными трубами, которые маскируются под коробом или отделочными материалами.

Управляют прибором с помощью пульта ДУ.

Достоинства и недостатки прибора

1. Компактный внутренний блок (до 25 см толщиной), который удачно вписывается в помещение с любым дизайном.

2. Большая мощность (до 15 кВт). Прохладный воздух доходит до самых отдаленных уголков большого помещения. В итоге, такой кондиционер справляется со своей задачей лучше, чем стандартные настенные сплит-системы.

3. Равномерная циркуляция воздуха (в том числе и в помещениях с нестандартной планировкой).

4. Функция подмеса свежего воздуха с улицы (до 10% от общего объема).

5. Бесшумная работа.

6. Подходит для больших площадей (просторные квартиры и жилые дома, торговые центры, рестораны, небольшие производственные цеха и т. д.).

Недостаток у потолочных кондиционеров только один: высокое энергопотребление ввиду большой мощности. Но поскольку помещение охлаждается быстро, нет необходимости включать кондиционер надолго.

Ищете кондиционер?

Обратитесь к профессионалам!

Установка кондиционера

Пришла жара?

Проведем грамотное и оперативное сервисное обслуживание кондиционера.

Сервисное обслуживание